Восстановление связей с абхазами и осетинами возможно – Ткешелашвили

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Восстановление социальных, экономических и политических связей с абхазским и осетинским народами возможно, хотя это не будет легким делом, заявила в интервью грузинской телекомпании “Имеди” новый госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина (Эка) Ткешелашвили.

В результате кадровых изменений  в кабинете министров  Грузии,  в конце минувшей недели Ткешелашвили, бывшая секретарем Совбеза, сменила на посту госминистра Темура Якобашвили.

“Восстановление потеряннных связей не будет легким делом, и ни у кого нет иллюзий, что это может произойти за один день. У меня есть мой личный опыт – я наполовину выросла в Абхазии и поэтому я глубоко верю, что эти связи восстановимы, и сложности не должны нас пугать”, – отметила госминистр.

По словам Ткешелашвили,  новая  должность – это большая ответственность для нее.

“На сегодняшний день, для Грузии оккупация является самой большой болью и темой для размышления. Реинтеграция наших сограждан, проживающих за линией оккупации, является не только приоритетом, но и основополагающим шагом для будущего объединения страны”, – подчеркнула госминистр.

Восстановление связей с абхазами и осетинами возможно – Ткешелашвили

“Восстановление потеряннных связей не будет легким делом, и ни у кого нет иллюзий, что это может произойти за один день. Но я глубоко верю, что эти связи восстановимы, и сложности не должны нас пугать”, – отметила госминистр.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.