Социнтерн не принимал никаких резолюций по карабахской проблеме: Араз Ализаде

“Никакой резолюции по Нагорному Карабаху в ходе вчерашней конференции Социнтерна в Париже не было принято”, об этом заявил  Новости сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде.

“Изначально планировалось принятие данного документа, но по причине нехватки времени эта резолюция не была принята. Я не знаю, откуда армянские СМИ взяли информацию о принятии резолюции, но она явно является плодом чьей-то фантазии”, – сказал Араз Ализаде.

“На конференции действительно должны были быть обсуждены предложения СДПА и АРФ “Дашнакцутюн” (АРФД) в связи с нагорно-карабахским конфликтом, а также предполагалось принятие резолюции. Однако из-за того, что речь президента Ирака Джалала Талабани на 40 минут превысила регламент, времени на наши выступления и на принятие резолюции по этому вопросу не хватило”, сказал азербайджанский политик. Ализаде также отметил, что руководство Социнтерна будет проинформировано в связи с этим вопросом.

Infox

Скандал с Еленой Батуриной и новым мэром Москвы

Буша уличили в плагиате, он списал свою книгу из чужих мемуаров

Госслужащие ездят на мерседесах, полученных “с признаками мошенничества”

Отметим, армянские СМИ со ссылкой на АРФД распространили информацию о принятии 16 ноября на парижской конференции резолюции по Нагорному Карабаху. Отмечалось, что в резолюции говорится, что Социнтерн и дальше будет прилагать усилия для достижения формализации статуса Нагорного Карабаха, приемлемого для всех сторон, восстановления прав беженцев с обеих сторон. “Социнтерн также призывает стороны уважать режим прекращения огня от 1994 года, а также проявить политическую волю для достижения соглашения”, – сообщили в АРФД представителям армянских СМИ.

» Новости » Социнтерн не принимал никаких…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.