Дорогу – отремонтировать

Прокуратура Коми требует отремонтировать автодорогу к поселку Ярега на трассе Сыктывкар-Ухта. Сыктывкарский городской суд удовлетворил требования прокурора Коми об обязании республиканского Дорожного агентства привести в соответствии с требованиями ГОСТа отдельные участки автомобильной дороги «Подъезд к пгт. Ярега от автомобильной дороги «Сыктывкар-Ухта».

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что эта автомобильная дорога находится в ненадлежащем состоянии.

Так, на момент проверки на дороге установлены многочисленные выбоины, превышающие предельно допустимые размеры, а также трещины и деформации обочин, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, и как следствие, возникновению угрозы жизни и здоровью граждан, и вызывают обоснованное недовольство жителей республики.

Органы прокуратуры республики на постоянной основе осуществляют проверки безопасности дорожного движения, при этом особое внимание уделяют принятию уполномоченными органами власти и обслуживающими организациями мер по надлежащему содержанию автомобильных дорог.

В настоящее время в судах республики рассматривается еще ряд заявлений прокуроров с аналогичными исковыми требованиями в отношении отельных дорог регионального значения, сообщает прокуратура Коми.

Последние комментарии

О. Казарцева можно еще

1 день 19 часов назад

Ну вот! А буквально на днях

1 день 23 часа назад

Да-да-да, полностью согласна!

2 дня 14 часов назад

Машина продана.

5 дней 12 минут назад

Примерный алгоритм действий

1 неделя 1 час назад

blondi, Ludmila, Ozzy, Ваши

1 неделя 1 день назад

вот ссылка на это видео

1 неделя 1 день назад

Здравствуйте. у нс на УРМЗ

1 неделя 3 дня назад

А о чём речь????)))

1 неделя 3 дня назад

Дорого

1 неделя 3 дня назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.