Граница на двойном замке

Пограничные ведомства наших стран наметили задачи на перспективу

В ПСКОВЕ прошло 35–е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства. Российскую сторону на встрече возглавил первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ РФ генерал армии Владимир Проничев, белорусскую — председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, генерал–майор Игорь Рачковский. По итогам коллегии подписано постановление Пограничного комитета Союзного государства «Об обеспечении пограничной безопасности на внешней границе и приграничной территории Союзного государства в 2011 году». Также на коллегии был рассмотрен проект Концепции программы укрепления пограничной безопасности Союзного государства на период 2012–2016 годов, а также план развития сотрудничества между Государственным пограничным комитетом Беларуси и ФСБ России до 2013 года.

В заседании союзной коллегии Пограничного комитета принял участие Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. Говоря о перспективах союзного строительства, российско–белорусских экономических отношениях, он, в частности, отметил: «Товарооборот между Россией и Беларусью в 2010 году по сравнению с прошлым годом вырос на 25 процентов. Товаропоток между нашими странами также увеличился — на 50 процентов».

И это, подчеркнул Госсекретарь, не просто поток нефти и газа, но и других товаров, идет обмен в машиностроительной отрасли. «Надо четко понимать, что есть законы макроэкономики. Мы продемонстрировали, как они претворяются в жизнь», — отметил в Пскове Павел Бородин.

МОСКВА — МИНСК — ПСКОВ

Автор публикации: Иван АЛЕКСАНДРОВ

«Восточное партнерство» — итоги и новые возможности

«Восточное партнерство» — итоги и новые возможности

Рабочий не рабсила

Минспорта предлагает установить безвизовый режим въезда в Беларусь для организованных туристов из стран ЕС

Восточное партнерство ЕС: перспектива для Беларуси

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.