Выявление шпионской сети в Грузии проводилось не для раздражения РФ – МВД

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Новости-Грузия. Проведенная в Грузии операция по выявлению лиц, связанных со спецслужбами России, была направлена на предупреждение грузинского общества, а не на раздражение России, заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

МВД Грузии на прошлой неделе сообщило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате масштабной операции под названием “Энвер” 15 человек были задержаны. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных, по данным грузинского министерства, четверо граждан РФ – Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

“Когда мы проводили эту операцию и… когда освещали ее, главной задачей для нас не было раздражение России. Этот вектор был направлен, в первую очередь, к грузинскому обществу. Мы были заинтересованы в оказании давления на людей, проживающих в Грузии, и в той или иной форме сотрудничавших с российскими спецслужбами, чтобы они начали сотрудничать с нами”, – заявил Мерабишвили в интервью телекомпании “Имеди”, которое транслировалось в субботу вечером.

Вместе с тем он отметил, что задержание людей не является самоцелью.

“Нашей целью является пресечение их (шпионов) деятельности. И если в будущем кто-то захочет делать это, пусть они знают, что в Грузии есть серьезные спецслужбы, которые рано или поздно раскроют это дело”, – заявил Мерабишвили.

Часть интервью главы МВД Грузии вышла в эфир несколько дней назад и касалась непосредственно вышеуказанной операции. В частности, Мерабишвили заявил, что в Грузии работают как минимум три российские спецслужбы – ГРУ, ФСБ и СВР.

Выявление шпионской сети в Грузии проводилось не для раздражения РФ – МВД

“Когда мы проводили эту операцию и… когда освещали ее, главной задачей для нас не было раздражение России. Этот вектор был направлен, в первую очередь, к грузинскому обществу”, – сказал Мерабишвили.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.