Мошенники заговаривали зубы

В Минске задержали мошенника, который обманул, по крайней мере, четверых пенсионеров. Злоумышленник обычно поджидал стариков у банка или почты и заводил стандартный разговор.

— Смотрите, я деньги нашел! Не вы потеряли?

Пожилые люди, понятное дело, качали головой. Тогда ушлый парень предлагал отойти за угол соседнего дома, чтобы осмотреть находку. В это время появлялся еще один незнакомец.

— Я потерял деньги. Мне сказали, что вы их нашли, — обращался он к пенсионерам.

«Потерпевший» требовал вернуть наличные. А старики наивно полагали, что смогут доказать свою невиновность, если покажут кошелек: мол, все, что есть, — это полученная только что пенсия. Как только деньги оказывались в руках у мошенника, тот, заговаривая зубы, незаметно забирал несколько купюр, а остальные возвращал. Пенсионеры обычно замечали пропажу лишь дома, пересчитывая банкноты.

— Задержать одного из обманщиков помог пожилой человек, который однажды стал их жертвой, — уточняет подробности пресс–офицер Фрунзенского РУВД Минска Алла Голубович. — На днях он, выходя из почтового отделения, заметил того самого человека, который похитил у него деньги. Дедушка сразу же сообщил в милицию. Второй преступник пока на свободе. Возбуждено уголовное дело.

Автор публикации: Дмитрий БОБРИК

Борис Заборов снова в Минске

СООБЩЕНИЕ Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Сообщение Центральной комиссии Республики Беларусь

Из Минска с ненавистью

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.