ХДД пригрозило министру финансов Грузии судебным иском

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Оппозиционное “Христиан-демократическое движение” (ХДД) требует публичных извинений министра финансов Грузии Кахи Баиндурашвили за оскорбление ветеранов силовых структур, работавших во времена Советского Союза, заявил журналистам председатель парламентской фракции ХДД Георгий Ахвледиани в понедельник.

По словам депутата, ветераны силовых структур времен СССР (50 тысяч человек) уже пять лет получают пенсию без каких-либо привилегий в размере 100 лари и компенсацию в 5 лари, тогда, как в нынешних силовых структурах размер пенсии составляет 560 лари.

“Для нашего правительства уже стало традицией оскорбления ветеранов “советских” силовых структур. На прошлой неделе министр финансов во время обсуждения бюджета назвал этих людей  коррумпированными и агентами КГБ”, – отметил Ахвледиани.

Депутат напоминает министру, что эти пенсионеры не только бывшие “мвдешники”, но и сотрудники министерства безопасности, Минобороны и Минюста, прокуратуры и службы государственной охраны. Многие из них воевали за целостность страны.

“По логике министра финансов, преступлением этих ветеранов с 30-летним стажем является то, что они жили и работали в советское время или служили в силовые ведомствах в 90-е годы”, – подчеркнул Ахвледиани.

Как заявил председатель фракции, ХДД расценивает подобные высказывания как оскорбление достоинства и чести заслуженных людей и требует официального извинения. В противном случае, от имени оскорбленных ветеранов силовых ведомств бывшего Союза против министра финансов Грузии будет подан судебный иск.

ХДД пригрозило министру финансов Грузии судебным иском

По словам депутата, ветераны силовых структур времен СССР (50 тысяч человек) уже пять лет получают пенсию в размере 100 лари и компенсацию в 5 лари, тогда, как в нынешних силовых структурах размер пенсии составляет 560 лари.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.