За год объем иностранных инвестиций в экономику Воронежской области вырос на 39%

64,4 млрд рублей составил в январе – сентябре 2010 года объем инвестиций в основной капитал предприятий и организаций Воронежской области с учетом неформальной экономики. Это на 13% выше, тем за тот же период 2009 года, сообщили корреспонденту  Новости 19 ноября в пресс-службе Воронежстата.

Около 40% всех инвестиций было направлено на строительство зданий и сооружений (кроме жилых), 34,4% – на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, около 25% – на строительство жилья.

По предприятиям и организациям (без учета субъектов малого предпринимательства, а также инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) инвестиции в основной капитал составили 43,7 млрд рублей, или 67,9% в общем объеме инвестиций. Более 21% всех инвестиций финансируется за счет собственных средств предприятий и организаций, доля привлеченных средств составила 78,6%.

Инвестиционная активность возросла по следующим видам экономической деятельности: производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака – на 21,4%; текстильное и швейное производство – на 10,5%; производство кожи, изделий из кожи и производство обуви – на 17,3%; металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – на 39,5%; производство прочих неметаллических минеральных продуктов – в 23,5 раза; производство и распределение электроэнергии, газа и воды – в 1,9 раза; строительство – в 2,6 раза; оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – в 2,8 раза; гостиницы и рестораны – в пять раз; транспорт и связь – на 2,8%; образование – в 1,6 раза; предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – в 2,3 раза.

Вместе с тем, сократились инвестиции в основной капитал организаций, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством (на 7,8%), полезных ископаемых (на 34,9%), производством резиновых и пластмассовых изделий (на 31,8%).

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику области в январе – сентябре 2010 года, составил 191,7 млн долларов США, или 138,9% к уровню соответствующего периода предыдущего года.

» Новости » За год объем иностранных инвестиций…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.