Для решения карабахского конфликта необходим конструктивный подход обеих сторон: генсек ОБСЕ

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта необходим конструктивный подход и дух с обеих сторон, чтобы можно было достичь мира в этом регионе, и это задача Минской группы и председателя ОБСЕ. Об этом заявил 28 ноября на пресс-конференции в Астане Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, сообщает Trend.

“Подошло время повернуть страницу, чтобы две соседние страны могли жить в атмосфере дружбы и сотрудничества. Необходимо разрешить нагорно-карабахский конфликт”, – заявил де Бришамбо.

По словам вице-министра иностранных дел Казахстана Константина Жигалова, который также принимал участие в пресс-конференции, Казахстан с начала своего председательства в ОБСЕ посетил зоны затяжных конфликтов.

“Мы последовательно посетили Азербайджан, Армению и Грузию, придавая большое значение этому вопросу”, – сказал Жигалов, отметив, что очень непросто продвигается обсуждение проблемы по некоторым вопросам, хотя по ряду направлений удалось сделать многое. Как он считает, существенную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта играет Минская группа, и именно сегодня представители Минской группы прибыли в Астану и активно работают над тем чтобы найти удовлетворяющие всех формулировки по затянувшемуся конфликту.

“Я надеюсь, что за оставшиеся дни нам тоже удастся придти к консенсусным формулировкам, так как все страны-члены ОБСЕ понимают, что нам необходимо повысить потенциал в раннем урегулировании конфликтов. Мы будем стремиться к определенным попыткам внести позитивный вклад, чтобы нагорно-карабахский вопрос нашел правильное отражение в документах саммита, и будем надеяться, что нам это удастся”, – заключил Жигалов.

» Новости » Для решения карабахского конфликта…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.