Заседание рабочей группы KAZENERGY по реализации Киотского протокола и Посткиотского соглашений

В ходе заседания выступили эксперты, участвующие в создании национальной системы регулирования ПГ, системы внутренней торговли парниковыми газами и разработчики законодательной базы по их реализации

Ассоциация создала рабочую группу, в которую вошли профильные министерства, депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК и члены Ассоциации KAZENERGY. Цель этой группы – координация действий по реализации Киотского протокола и Посткиотского соглашения.

В ходе заседания рабочей группы выступили эксперты, участвующие в создании национальной системы регулирования ПГ, системы внутренней торговли парниковыми газами и разработчики законодательной базы по их реализации.

На второй сессии рабочая группа заслушала информацию о новых методологиях по расчету выбросов парниковых газов в атмосферу от различных видов деятельности, о замечаниях и предложениях к проекту закона РК “О внесений изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по экологическим вопросам”, об алгоритмах процессов регулирования выбросов ПГ в новом законодательстве. Был утвержден план мероприятий рабочей группы, для эффективной совместной реализации которого была выбрана компания “КазахКарбон”.

В ходе дискуссии по Плану работ Ассоциации KAZENERGY была обсуждена возможность разработки ряда Руководящих документов, которые предприятия смогут использовать для реализации проектов по сокращению выбросов ПГ. Участники утвердили компанию “КазахКарбон” в качестве генерального советника-консультанта Ассоциации “KAZENERGY” по вопросам реализации положений Киотского Протокола и Посткиотских Соглашений. Предприятия Ассоциации поддержали KAZENERGY и компанию “КазахКарбон” в необходимости и актуальности проведения мероприятий, направленных на реализацию положений Киотского протокола и Посткиотских соглашений в РК.

Кроме того, на заседании рабочей группы были обсуждены вопросы Обучения и информирования, Инвентаризации, Проектных механизмов, Казахстанской системы торговли выбросами и низко углеродного развития Ассоциации.

Участники пришли к единогласному выводу, что в Казахстане на базе Ассоциации KAZENERGY будет создано “Бюро” по вопросам реализации Киотского Протокола и Посткиотских Соглашений, что в будущем позволит учесть интересы всех компаний нефтегазового и энергетического сектора РК. А также это позволит добиться максимальной эффективности от использования Киотских и Посткиотских механизмов для предприятий реального сектора государства.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.