Предновогодняя драма в столице

У главной елки страны детей едва не задавило насмерть

Канат Омаров, ЧП в Астане. Сегодня в самом центре столицы у главной елки страны разыгралась предновогодняя драма. Во время репетиции праздничного представления пострадали сразу три тринадцатилетних девочки из костанайского танцевального ансамбля. На детей обрушились плазменные экраны, по которым уже завтра вечером будут демонстрировать праздничные номера. Детский ансамбль в нарушение всех норм безопасности репетировал на сцене как раз во время монтажных работ. Сейчас подростки находятся в городской больнице. В столице экстренно создали комиссию, которая выясняет причины инцидента.

Главную елку страны начали устанавливать с самого утра. Прямо под ней располагается концертная площадка. Уже завтра здесь дадут старт новогодним торжествам, а сегодня проходила репетиция грядущей церемонии. Все произошло в считанные секунды: огромный монитор рухнул прямо на юных танцоров. Место инцидента срочно оцепили полицейские, детей увезли в больницу, и через несколько минут о драме напоминали лишь окровавленные куски марли.

В больнице, куда доставили искалеченных детей, диагноз поставили мгновенно – сильное сотрясение головного мозга. Предполагалось, что у одной из девочек произошел еще и перелом переносицы, но позже выяснилось – это глубокая ссадина. Все пострадавшие сейчас находятся в нейрохирургическом отделении под постоянным присмотром врачей.

Каршига Кулмуканов, главный врач детской больницы № 2 г.Астаны:

– Слава Богу, состояние, скажем так, вполне удовлетворительное. В сознании, разговаривают. А иначе “сотрясение” не ставили бы – тогда бы более грозный диагноз был.

В столичном акимате немедленно начали служебное расследование. По предварительной версии, в сегодняшнем ЧП виноват режиссер праздничного представления. Его предупреждали, что во время монтажных работ на сцену никому подниматься нельзя. Однако он, по некоторым данным, ослушался и вывел детей на репетицию.

Бибигуль Есмагамбетова, сотрудник пресс-службы ДЧС г.Астаны:

– Пока рано что-либо говорить, делать какие-либо выводы, потому что все-таки ЧС серьезное. И поэтому сейчас кого-то обвинять – вдруг это не так – мы не можем. После того как будут известны результаты расследования, мы уже дополнительно сообщим.

Уже завтра главная казахстанская елка заиграет новогодними огнями. Но самый любимый всеми детьми праздник начнется не для всех. Врачи говорят: девочек из детского танцевального ансамбля выпустят из больницы не раньше понедельника. А тех, кто виноват в детской драме, обязательно накажут.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.