Фотомост между Москвой и Ташкентом

Фотомост между Москвой и Ташкентом

15 ноября в Москве в Федерации мира и согласия состоялся юбилейный вечер в рамках проекта “Содружество культур – содружество народов”.

Организаторами мероприятия выступили Фонд Форум, Посольство Республики Узбекистан в РФ, Благотворительный Фонд имени Ким Пен Хва, Посольство Республики Корея в РФ и Корейский культурный центр посольства Республики Корея при информационной поддержке телекомпании “KBS”.

Программа вечера включала в себя фотовыставку о родном крае, экспозицию декоративно-прикладного искусства Узбекистана и мастер-класс по приготовлению плова.

Участниками вечера стали представители российских министерств, мэрии и правительства г. Москвы, дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, национально-культурных автономий, общественных объединений, различных зарубежных культурных центров, функционирующих в Москве.

В рамках мероприятия была организована выставка “Содружество культур – содружество народов”, в рамках которой Фонд Форум представил фотовыставку “Узбекистан – культура и развитие” и экспозицию декоративно-прикладного искусства Узбекистана.

Фотовыставка продемонстрировала посетителям богатую культуру и историю Узбекистана, уходящих своими корнями вглубь тысячелетий. В ходе выставки было отмечено, что культура Узбекистана одна из самых ярких и самобытных на Востоке. Это неподражаемые народные традиции, фольклор, музыка, танцы, изобразительное и прикладное искусство, неповторимая национальная кухня и национальная одежда.

В этом контексте было подчеркнуто, что искусство фотографии многие десятилетия служило сближению культур, распространению идей, нахождению общих ценностей между людьми из различных частей света. Запечатлевая мгновения в бесконечном течении времени, фотографы передают человеческие эмоции, красоту природы и исторических памятников, участвуя таким образом в создании определенного впечатления о стране, ее людях, традициях и культуре.

Как было отмечено на церемонии открытия, организаторы вернисажа увидели в фотоискусстве уникальную возможность продемонстрировать культурно-историческое наследие Узбекистана. Эта выставка, ставшая своего рода фотографическим мостом между странами, сближает народы.

В продолжение демонстрации культурно-историческое наследия Узбекистана был организован мастер класс по приготовлению известного на весь мир, главного блюда узбекской национальной кухни – плова. Организаторами было отмечено, что плов – самое знаменитое блюдо Узбекистана, своеобразная “визитная карточка” узбекских кулинаров. Плов считается обыденным и одновременно праздничным блюдом. Без него не проходит ни одна свадьба, вечеринка и день рождения в Узбекистане. Гости мероприятия смогли отведать это неповторимое блюдо.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.