Защита Гамсахурдиа рассчитывает на справедливость Страсбургского суда

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа требует рассмотрения Тбилисским городским судом его дел, которые давно находятся в суде.

Как сообщила корр. “Новости Грузия” в понедельник адвокат Кети Бекаури, в суде находятся два дела – одно, по которому Гамсахурдиа предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России и участии в антиправительственном заговоре, согласно другому он обвиняется в даче взятки по 339-й статье УК Грузии.

“Первое дело в горсуд поступило 20 августа 2009 года, второе – 23 июля текущего года. Нарушены все определенные законодательством сроки рассмотрения дел”, – заявила Бекаури.

По словам адвоката, Цотнэ Гамсахурдиа считает, что затягивание рассмотрения дел в судебном порядке происходит специально.

“Мой подзащитный считает, что судьи ждут очередного политического заказа и поэтому затягивают процесс рассмотрения дел”, – отметила Бекаури.

В связи с процедурными нарушениями сторона защиты Гамсахурдиа планирует обратиться в Европейский суд, где, по словам Бекаури, вопрос ее подзащитного будет рассмотрен справедливо.

Цотнэ Гамсахурдиа в апреле 2010 года был приговорен к 9,5 годам лишения свободы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Гамсахурдиа не признает свою вину и уже более 60 дней проводит голодовку в защиту прав заключенных.

Защита Гамсахурдиа рассчитывает на справедливость Страсбургского суда

В связи с процедурными нарушениями сторона защиты Гамсахурдиа планирует обратиться в Европейский суд, где, по словам адвоката Бекаури, вопрос ее подзащитного будет рассмотрен справедливо.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.