Траян Бэсеску высказался за замену российских миротворцев в Приднестровье миссией Евросоюза

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что российские войска в Приднестровье должны быть заменены миротворческими силами Евросоюза. Об этом он заявил в интервью телеканалу TVR1. Траян Бэсеску при этом подчеркнул, что не желает участия румынских войск в европейской миротворческой миссии в Приднестровье.

“Будет не очень хорошо, если Румыния будет вовлечена своими силами безопасности в операцию в Приднестровье”, поскольку необходимо “повысить доверие к замене войск РФ в Приднестровье силами ЕС”, пояснил президент, которого цитирует румынское издание Adevarul.

Относительно срока достижения договора между Москвой и Брюсселем по замене нынешнего миротворческого формата европейскими силами Бэсеску сказал, что его длительность зависит от выполнения Россией взятых ранее обязательств.

Оценивая шансы Молдовывии на вступление в ЕС, Бэсеску заявил, что нынешние власти Молдовы имеют много достижений в этом направлении. Румынский президент полагает, что включение Молдовы в связку со странами Западных Балкан в процессе интеграции в ЕС начинает приобретать конкретные очертания.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.