Казахская красота очаровала Варшаву

В Варшаве состоялся международный конкурс “Miss Egzotica International 2010″, в финале которого титул вице-мисс получила казашка Курбаналиева Мадина

Пресс-служба Посольства Казахстана в Варшаве, 26 ноября

В Варшаве состоялся международный конкурс “Miss Egzotica International 2010″, в финале которого титул вице-мисс получила казашка Курбаналиева Мадина – студентка магистратуры Университета им. Козьминского в Варшаве.

Главной идеей этого конкурса является борьба с дискриминацией, содействие космополитическому мировоззрению, пропаганда дружественных отношений между странами. По правилам конкурса участница должна обладать экзотичной внешностью. Конкурсное жюри, состоящее из 20-ти известных актеров, бизнесменов, проектантов, журналистов и телеведущих, весьма тщательно оценивала не только внешние, но, прежде всего, интеллектуальные и языковые способности конкурсанток. Первый этап конкурса прошел за три недели до финала, где приняли участие более 60 девушек, и только 10 из них представилась возможность продолжить конкурс. Финалистками стали девушки из весьма экзотичных стран, таких как: Филиппины, Гвинея, Вьетнам, Мали, Ангола, Кения, Конго, Бразилия. Мисс Экзотикой стала представительница Кении Джеки Майна, а наша красавица Мадина завоевала титул Вице-Мисс. По словам Мадины, она не ожидала такого масштаба конкурса. Организаторы и спонсоры обеспечили комфортные условия для подготовки к финалу, все события транслировались по ведущим польским телевизионным каналам, в престижном журнале “Business & Beauty”, интернет-порталах. Во время финала и в телероликах наша соотечественница на казахском, английском, русском и польском языках рассказывала о современном Казахстане и его гражданах, о своих впечатлениях о жизни в Европе, о буднях и праздниках современной казахстанской молодежи, национальных традициях. По итогам конкурса 3 финалистки были приглашены в Варшаве на программу лидирующего телеканала TVN.

21 летняя Мадина Курбаналиева родилась в Алматы, после окончания бакалавриата Казахского Государственного Национального университета им. Аль-Фараби по собственной инициативе приехала учиться на магистратуру Университета им. Козьминского в Варшаве. Сейчас Мадину приглашают на различные телепередачи и даже узнают на улицах польской столицы. Она отметила, что “для нее является большой гордостью представлять Казахстан на интернациональном уровне и наилучшей наградой стало то, что теперь не только казахстанцы, но и польские граждане знают красоту и интеллект казахской девушки”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.