Ашхабад готовится к официальному визиту президента Армении

Вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов на правительственном заседании доложил о подготовке к предстоящему официальному визиту в Туркмению президента Республики Армения Сержа Саргсяна. Дата предстоящего визита не уточняется.

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уже подчеркнул важность визита в Туркмению президента Республики Армения. “Предстоящие переговоры на высшем уровне призваны придать традиционно дружественному межгосударственному диалогу новую динамику и конкретное наполнение, что продиктовано современными реалиями и общими целями по реализации имеющегося многопланового потенциала взаимодействия”, – передает пресс-служба туркменского президента.

Как уже сообщало  Новости, в октябре 2010 года президент Армении Серж Саргсян в своем послании туркменскому лидеру по случаю Дня независимости Туркмении сообщил, что планирует совершить визит в Ашхабад. По его словам, в Армении высоко ценят значительный вклад Туркмении в развитие дружбы и сотрудничества в двусторонних межгосударственных отношениях. “Убежден, что в ходе моего предстоящего визита в Вашу страну мы сможем придать новый импульс расширению и углублению взаимовыгодных отношений между нашими дружественными государствами”, – отметил глава Армении.

По данным туркменского посольства в Ереване, в настоящее время туркмено-армянские взаимоотношения развиваются последовательно и стабильно во всех направлениях, в том числе и на политическом уровне. Между главами двух государств установлены доверительные и дружеские отношения. Лидеры двух государств в телефонном разговоре, состоявшийся в июне 2008 года, еще раз подтвердили о готовности сторон к полномасштабному сотрудничеству по всему спектру вопросов.

Также в этом контексте необходимо отметить, что 10-11 апреля 2009 года состоялся официальный визит министра иностранных дел Армении

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.