В Армении будут введены единые экзаменационные тесты для вступительных экзаменов

С 2012 года в системе высшего образования Армении предлагается ввести в обращение единые сборники экзаменационных тестов. Об этом сообщил 18 ноября журналистам министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Данное нововведение является одним из 16 пунктов двухлетней программы антикоррупционных мероприятий в системе образования, разработанной по поручению премьер-министр Тиграна Саркисяна.

Infox

Скандал с Еленой Батуриной и новым мэром Москвы

Буша уличили в плагиате, он списал свою книгу из чужих мемуаров

Госслужащие ездят на мерседесах, полученных “с признаками мошенничества”

“На вступительных экзаменах будут использоваться тесты исключительно из этих сборников, этот механизм принят во всем мире”, – сказал Ашотян. Он пояснил, что в результате будет исключен нездоровый ажиотаж, связанный, в частности, с составлением тестов или двояким толкованием ответов. Кроме того, по словам Ашотяна, программой предлагается во всех вузах, кроме узкоспециализированных, и на всех факультетах перейти на систему сдачи вступительных экзаменов по унифицированной схеме, что принято практически во всех вузах Европы и США.

“Для Армении предлагается во всех вузах, кроме специализированных, сдавать три экзамена – по армянскому языку, иностранному языку, а также экзамен по одной из международных систем стандартных тестов, в частности, по американской системе GRЕ (Graduate Record Examination), которая позволяет оценивать знания, в том числе, по математике, физике, химии, биологии”, – пояснил Ашотян.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.