МИД Украины: Проблема Приднестровья должна решаться мирным путем с сохранением суверенитета и территориальной целостности Молдовы

Проблема Приднестровья должна решаться мирным путем с сохранением суверенитета и территориальной целостности Молдовы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в ходе встречи с участниками консультаций по приднестровскому урегулированию, которые во вторник проходят в Киеве в формате “5+2″ от Молдовы, Приднестровья, Украины, России, ОБСЕ, а также ЕС и США.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МИД Украины, Константин Грищенко, обращаясь к участникам консультаций, подчеркнул, что Украина, как гарант и посредник в приднестровском урегулировании, будет прилагать все усилия для решения этой проблемы исключительно мирными средствами с сохранением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, предоставлением Приднестровью особого правового статуса.

Следует отметить, что полноценные переговоры, в которых Молдова и Приднестровье участвовали как стороны урегулирования, Россия, Украина и ОБСЕ как посредники, а ЕС и США – в качестве наблюдателей, были приостановлены в феврале 2006 г. В то же время неформальные консультации в этом формате проводятся периодически.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.