Заболеваемость туберкулезом среди мигрантов в несколько раз выше, чем среди петербуржцев

Санитарные службы Санкт-Петербурга серьезно беспокоит здоровье трудовых мигрантов, которые приезжают в город. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом сегодня, 26 ноября, в ходе Круглого стола заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков. По данным специалистов, с начала года у 512 трудовых мигрантов выявлены признаки ВИЧ, у 1.018 – туберкулеза, у 1.869 – сифилиса, у 480 – наркомании. При этом, несмотря на то, что люди с такими опасными заболеваниями должны покинуть страну, это делают не больше 3% от общего числа заболевших, констатировал Олег Парков.

“Большие сложности создает то, что люди приезжают сюда без данных о прежних заболеваниях, о прививках, у большинства из них нет медицинской страховки, и они обращаются в медучреждения только в крайних случаях. Хотя только по туберкулезу данные показывают, что заболеваемость среди мигрантов в несколько раз выше, чем среди жителей города”, – отметил он. При этом некоторые опасные болезни не подлежат выявлению на осмотрах, это, к примеру, тиф и гепатит.

Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается более 120 тысяч легальных мигрантов, по мнению специалистов, еще около 100 тысяч работают в городе нелегально.

» Новости » Заболеваемость туберкулезом…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.