Армянские депутаты хотят удержать бушующие в стране секты

Несмотря на негативную реакцию Венецианской комиссии на принятие законопроекта “О сектах” в первым чтением в парламенте Армении, коалиционные силы будут делать все, чтобы документ был принят также во втором чтении. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом заявила депутат от фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян 27 ноября на проходящей в Ереване конференции “Европейские перспективы в рамках программы “Восточное партнерство” и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС”. По словам Зограбян, принятие данного законопроекта удержит каким-то образом бушующие в Армении секты.

“Я этот вопрос также обсудила с Католикосом Всех армян Гарегином II и думаю, что обязательно нужно притворить документ в жизнь. Я также не понимаю смысл протестной реакции Венецианской комиссии, так как в странах ЕС, например во Франции, Германии, существует более строгое законодательство по сектам”, – подчеркнула депутат. Она также отметила, что европейская интеграция воспринимается в обществе несколько искаженным образом, ведь согласно последним опросам, люди в основном под этим понимают права сексуальных меньшинств и сектантов.

В свою очередь руководитель фракции АРФ “Дашнакцутюн” Ваан Ованнисян заметил, что сексуальные меньшинства должны иметь право на существование, так как их такими создала природа. “Но совсем не обязательно, чтобы они имели право пропагандировать свое “искусство” нашим детям в гей-клубах. Именно этому мы выступаем против. Пусть они делают это у себя дома, а не у нас”, – подчеркнул он.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.