Отзывы бывалых туристов помогают определится с планированием отпуска

Российские туристы существенно зависят от социальной среды при планировании своих отпусков, гласит исследование, проведенное международной компанией маркетинговых исследований MASMI в сотрудничестве с профессором Димитриосом Бухалисом из университета по туризму. При этом, Кипр был одним из главных направлений, которые рассматривались как целевые туристические направления российских туристов, и он упал почти до нижней части списка стран, которые посетили россияне, что создает проблемы для маркетологов в сфере туризма.

Объясняя результаты исследования, Джон Фотис, научный сотрудник Университета Борнмот (Bournemouth), подчеркнул, что “социальные медиа становятся все более важными в области туризма; так, например, 82% американских онлайн-потребителей просматривали веб-обзоры, блоги, отзывы и другие типы оборов с обратной связью”. Кроме того, в начале этого года стало известно, что Россия имеет наибольший процент аудитории, задействованной в социальных сетях во всем мире.

Компания MASMI опросила 329 путешественников из России с целью выяснить, как они использовали социальные медиаресурсы для планирования своего отпуска и выбора пункта назначения. Отвечая на вопрос о выборе страны, первое место в списке потенциальных мест назначения стала Турция, послекоторой следует Египет и Украина. Кипр же занял 9 место среди 24 стран.

Также, в результате исследования выяснилось, что 73% русских респондентов посещали сайты социальных медиа при планировании своих поездок, а 63% использовали такие сайты, которые предоставляют информацию о самостоятельной организации тура. Кроме того, каждый второй из троих респондентов внес изменения в свои планы по отдыху, основанные на информации, которую они нашли на веб-сайтах социальных медиа.

Лучшие источники информации для россиян – отзывы от бывалых туристов (76%), друзья и родственники (64%), документальные фильмы о путешествиях (45%) и официальные сайты стран/курортов (41%). Что касается доверия россиян информации, то мнение друзей значит для нас в 3 раза больше, чем традиционные средства связи через туристические агентства и рекламные объявления. Кроме того, почти 7 из 10 респондентов признались, что полностью доверяют отзывам в интернете.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.