По “неспешной лыжне” на “лыжах со вкусом”

В то время как большинство горнолыжных курортов Европы соревнуются в описании скоростных особенностей своих склонов, некоторые горнолыжные курорты Италии решили пойти от обратного и предложить туристам «медленное катание».

Горнолыжный курорт Червиния у подножия вершины Маттерхорн разработал специальный лыжный маршрут для горнолыжников, которые катаются на лыжах больше в свое удовольствие, нежели чтобы продемонстрировать окружающим свое мастерство. Новый маршрут получил название «Неспешная лыжня» (Slow Skiing), сообщает агентство France Press.

Создатели нового маршрута говорят о том, что предложения рассчитано на тех туристов, кого утомляет суета на склонах и кто ищет уединения. Горные лыжи в Италии на курорте Червиния: теперь здесь есть маршрут по тихим лесистым склонам, оборудованный удобными деревянными лавочками у подножия знаменитой альпийской вершины. Скамейки установлены в специальных местах, откуда открываются великолепные пейзажный виды региона Валле Д’Аоста.

Как сообщают организаторы проекта «Неспешной лыжни» идея о специальном прогулочном маршруте им пришла после знакомства с концепцией «Slow Food» – идеей гармоничного и здорового питания, придуманной в Италии в качестве ответа засилью фаст-фуда.

Новый лыжный маршрут будет проходить по древним тропам, которые веками связывали приграничные области Италии и Швейцарии.

Горнолыжный курорт Червиния расположен у одной из самых знаменитых вершин Альп – Маттерхорна. Курорт имеет объединенный ски-пасс с находящимся на швейцарской стороне горнолыжным курортом Церматт.

Ценители неспешного отдыха также найдут много интересного на маршруте, предложенном лучшими поварами курорта Больцано, что в горнолыжном регионе Италии Альта-Бадия. «Лыжи со вкусом» – такое название получил маршрут, где лыжникам предлагают не только катание, но и дегустацию гастрономических деликатесов Альпийского региона. На протяжении маршрута находятся 10 хижин, где каждый из поваров предложит свое уникальное блюдо с традиционными альпийскими ингредиентами. Более того, туристам в деталях расскажут, как и из чего приготовлены эти блюда.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.