Музыкальный хит над Шпрее

Берлинское ноу-хау – первый музыкальный отель республики. В каждой из 304 комнат можно подключить собственный iPod к телевизору с 30 музыкальными каналами. В лифтах и в баре звучит авторская музыка, а на верхнем этаже гостиницы, на высоте 21 метра над Шпреем, нависает постройка из стали и стекла, из которой открывается прекрасный вид на реку и город, – это собственная студия звукописи.

Впрочем, берлинский отель привлекает не столько своей собственной студией звукозаписи, а обслуживанием в номерах, где можно подключать гитару и усилитель не отходя от кровати. Как пишет Spiegel, просто звоните в сервисную службу, которая уже через три минуты обеспечит вас электрогитарой Gibson Les Paul Gibson. «Затем пару новых аккордов и рождение нового хита в записывающей студии этажом выше», – описывает журнал процедуру выпуска нового произведения.

Такая задумка отеля, не является случайностью. Гостиничный рынок в Берлине штурмуется как никакой другой. «Владельцы отелей вынуждены выдумывать что-нибудь оригинальное, чтобы выжить на самом жестком рынке мира», – говорит Кристиан Тэнцлер из берлинского туристического союза Visit.

Для директора Musik-Hotel Александра Дюрра было логично сделать акцент на музыку. «В Берлине существует более 600 музыкальных проектов, около 70 звукозаписывающих студий, но ни одного музыкального отеля»,- говорит он. В Берлине есть также музыкальная радиостанция MTV и звукозаписывающая компания Universal. Обе компании находятся в восточной гавани, и теперь точно между ними теперь располагается новый отель Дюрра. В нескольких минутах пешком вдоль Шпрее стоит O2 World – самый большой концертный зал Берлина.

«Если музыканты хотят дать интервью или концерт в городе, то они могут сделать это все у нас”, – рассказывает директор отеля. «Не только поесть и поспать, но и записать, и отмикшировать. Такой цифровой и аналогичной студии звукописи с технологией Highend еще не было в Берлине», – похвастался Александр Дюрр.

В отеле 60% номеров имеют вид на реку. Конференц-зал размером в 600 кв. м – единственный таких масштабов в столице с прямым доступом к Шпрее.

В гостинице также имеются простые комнаты стоимостью 170 евро за ночь, сюит площадью 258 кв. м с частично закрытой террасой стоит 2500 евро.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.