Прокуратура предотвратила реализацию некачественной баранины (Архангельская область)

Прокуратура Приморского района установила, что в Архангельской области один из ветеринарных врачей выдал ложное свидетельство о качестве мяса, поступающего в продажу.

Как сообщили  Новости в прокуратуре области, ветеринарный врач ГУ АО “Приморская райСББЖ” Сергей Т., достоверно зная, что постановлением главы МО “Приморский муниципальный район” № 325 от 16 августа 2010 года крестьянско-фермерское хозяйство ИП Рюминой О.В. было объявлено неблагополучным пунктом по заболеванию животных (бруцеллезу) с наложением ограничений по реализации мяса содержащихся в хозяйстве животных (овец), выдал предпринимателю ветеринарные свидетельства с заведомо ложной записью о том, что вышеуказанное мясо является годным для реализации населению. Благодаря вмешательству контролирующих органов мясо было изъято из свободного оборота и направлено для промышленной переработки за пределы Архангельской области, фактов его реализации не допущено.

По результатам проверки ветеринарный врач постановлением управления Россельхознадзора признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 3000 рублей (юридическое лицо – ГУ АО “Приморская райСББЖ” также привлечено к административной ответственности по указанной статье и назначено наказание в виде штрафа в сумме 11000 рублей).

Кроме того, прокурором руководителю инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении врача к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы проверки по указанному факту также направлены в приморский межрайонный следственный отдел следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.