Узбекистан и Азербайджан будут сотрудничать в сферах машиностроительной и автомобильной промышленности

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе посещения проводимой в Ташкенте национальной выставки Азербайджана ознакомился с продукцией машиностроительного комплекса и автомобильной промышленности и дал поручения по налаживанию сотрудничества представителям соответствующих структур, передает корреспондент  Новости.

“Мы готовы создать совместные предприятия во многих областях, главное было бы желание. Если есть необходимость, мы создадим и 20 совместных предприятий и окажем им содействие”, – заявил глава узбекского правительства.

Он также вместе с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым ознакомился со стендом Фонда Гейдара Алиева, осмотрел стенды Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане, Государственной нефтяной компании Азербайджана, а также стенды с национальными музыкальными инструментами, образцами прикладного искусства, представляющие транспортную инфраструктуру, туризм и другие сферы.

Между тем, по словам директора отдела технического обеспечения Нахчыванского автозавода Джавада Исмаилова, Узбекистан может стать первым рынком, на который будет поставляться продукция Нахчыванского и Гянджинского автомобильных заводов. “Если удастся договориться о снижении пошлин на ввоз наших автомобилей, то у нас появится возможность поставлять в Узбекистан сотни машин”, – цитируют азербайджанские масс-медиа слова Исмаилова.

Как уже сообщало  Новости, первая выставка достижений Азербайджана организована министерством экономического развития Азербайджана. Она разместилась в “Узбеэкспоцентре” на территории 4,5 тысячи квадратных метров. На выставке представлены более 170 компаний, которые экспонируют продукцию свыше 1700 наименований.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.