Махачкалинский еженедельник: продолжаются заказные убийства дагестанцев – выходцев из Азербайджана

Уроженцы Азербайджана Камиль Каштаев и Азиз Исмаилов, убитые в Москве вечером 22 ноября, были этническими аварцами – уроженцами Закатальского района северо-западного Азербайджана, населенного преимущественно этническими дагестанцами. Об этом пишет еженедельник “Новое дело” (Махачкала).

Напомним, что Каштаев, 1966 г.р., и Исмаилов, 1967 г.р., были убиты на 3-й Парковой улице в Москве. Автомобиль, в котором они ехали, был обстрелян из автомашины Audi без госномеров. Оба скончались на месте. Как сообщили федеральным СМИ источники в правоохранительных органах, Каштаев был лидером “азербайджанской этнической преступной группировки”, ранее объявлявшийся в федеральный розыск и судимый за рэкет. Об Исмаилове те же источники сообщили, что он имел постоянную регистрацию в Дагестане.

“За последние 1,5 года в различных городах России произошло около десяти заказных убийств закатальских аварцев, большинство из которых совершаются, по информации нашего источника, “гастролерами из Азербайджана, приехавшими сюда по заказу местных кланов, работающих на спецслужбы южных соседей”. В частности, в Волгоград из Азербайджанской Республики неоднократно посылались киллеры с подобными заказами,” – утверждает дагестанская газета.

“Убийства уроженцев Цора (северо-западного Азербайджана –  Новости), впавших в немилость у властей Азербайджанской Республики, случались и в Дагестане, в том числе и с незаконным привлечением сотрудников правоохранительных органов. К примеру, в Махачкале в районе здания Дагестанского военкомата в феврале 2003 года неизвестными из автоматического оружия была расстреляна автомашина “ГАЗ-2410″, в которой ехали уроженцы Белоканского района Сулейман Абдуллаев и Гаджимагомед Магомедов. Магомедов тогда скончался на месте, а Абдуллаев – в больнице,” – пишет “Новое дело”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.