Смена правительства не поможет становлению гражданского общества в Армении: премьер-министр

“Гражданское общество Армении является достаточно слабым, и смена правительства ему не поможет. К сожалению, на данный момент в Армении не сформирована критическая масса для становления гражданского общества”,- заявил 27 ноября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на проходящей в Ереване конференции “Европейские перспективы в рамках программы “Восточное партнерство” и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС”, сообщает корреспондент  Новости. По словам главы правительства, одним из стимулов для становления гражданского общества в Армении является развитие малого и среднего бизнеса. “Это достаточно трудно делать, так как в нашей стране многие думают, что все должно делать государство, а граждане – только требовать. Становлению гражданского общества также мешает высокая уровень нищеты в стране и отсутствие среднего слоя”, – заметил он.

В качестве другого стимула становления гражданского общества премьер назвал реализацию в стране пенсионной реформы, особенно, создание накопительного фонда. “Думаю, что через 10 лет посредством применения этой системы в Армении будет сформирована молодежь, которая во время своей молодости будет думать о будущем и эффективно управлять своими средствами, контролировать их”, – подчеркнул глава кабинета министров страны, шутя добавив, что задействование накопительной пенсионной системы также может продлить жизнь людям, так как они пожелают как можно дольше наслаждаться обеспеченной старостью.

Обращаясь к вопросу европейских ценностей, Тигран Саркисян заметил, что, кончено, в Армении они имеют место, но с другой стороны, существует также азиатская модель поведения, и “иногда дело доходит до феодализма, но важнее то, чтобы существующие европейские ценности успешно расширялись”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.