В Оренбурге в должность ступил сити-менеджер

В Оренбурге 26 ноября в должность сити-менеджера официально ступил Евгений Арапов. В мэрии состоялась торжественная церемония подписания контракта на замещение должности главы администрации города сроком на пять лет, сообщает корреспондент  Новости.

Срок работы сити-менеджера напрямую связан со временем работы горсовета, поскольку назначение главы администрации города находится в компетенции Оренбургского городского Совета. Напомним, что в конкурсе на пост главы городской администрации участвовали председатель коллегии адвокатов “Эгида” Сергей Макеев и генеральный директор ООО “Оренбург Водоканал” Евгений Арапов. За Арапова проголосовало большинство депутатов. Свои голоса за его кандидатуру отдали три народных избранника из 36 присутствующих. В мэрии отмечают, что глава администрации города наделяется собственной компетенцией по решению вопросов местного значения вступает в должность со дня подписания контракта.

“Согласно Уставу города Оренбурга контракт с главой администрации города заключает Глава города Оренбурга. В соответствии с этим контракт был подписан 26 ноября Главой города Оренбурга Юрием Мищеряковым и бывшим генеральным директором ООО “Оренбург Водоканал”, депутатом Оренбургского городского Совета Евгением Араповым”, – сообщили в администрации Оренбурга.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.