Два человека погибло в отсеке морского судна, стоящего у причала в бывшем Магаданском рыбном порту

. По факту гибели двух человек в отсеке морского судна, стоящего у причала в бывшем Магаданском рыбном порту, проводится проверка

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту гибели 66-летнего работника общества с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» Панкова Владимира и 36-летнего работника общества с ограниченной ответственностью «Маг-Си Транзит» Алёшина Эдуарда в отсеке судна СПА 008 «Капитан Муромцев».

Как сообщил РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, установлено, что 8 ноября 2010 года, около 15 часов, в акватории бухты Нагаева, на судне «Капитан Муромцев», стоящем у причала в районе бывшего Магаданского рыбного порта, при производстве плановых работ по замеру толщины бортов Панков и матрос Богатырев, не приняв меры предосторожности – не проветрив помещение от возможного скопления ядовитых газов перед началом производства работ, спустились в отсек, где Панков потерял сознание, Богатырев почувствовал себя плохо. Спустившийся следом за ними в отсек матрос Алёшин, также потерял сознание.

Через непродолжительное время прибывшие работники скорой медицинской помощи констатировали смерть Панкова и Алёшина, которая, предположительно, наступила от отравления неустановленным ядом.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, основная из них – нарушение правил техники безопасности при производстве работ.

Учитывая, что происшествие произошло на морском судне, материалы будут переданы для дальнейшей проверки в Дальневосточное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации на транспорте по подследственности.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.