Ростовская область и Франция подписали программу сотрудничества на 2011-2012 годы

Сегодня, 24 ноября, на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с чрезвычайным и полномочным послом Франции Жаном де Глиниасти была подписана программа сотрудничества между Ростовской областью и Францией на 2011-2012 годы. Как сообщили  Новости сегодня, 24 ноября, в пресс-службе администрации Ростовской области, документ включает в себя более 30 пунктов, касающихся развития ростовско-французских отношений. В ходе встречи Голубев подчеркнул, что Ростовская область – регион, который имеет самое широкое после Москвы французское представительство в экономике и социальной сфере. Губернатор отметил, что сегодняшней встрече предшествовало заключение нескольких конкретных соглашений с французскими компаниями, в том числе – с предприятием “Лафарж-цемент”. По его словам, область заинтересована в участии французских предприятий в инвестировании и строительстве аэропорта “Южный хаб”.

В свою очередь Жан де Глиниасти заявил, что подобная заинтересованность – взаимна. Французские компании рассматривают Ростовскую область как надежного партнера, подчеркнул он. По словам посла, “Южный хаб” интересует их еще и потому, что позволит сэкономить один час при перелете из Европы в страны Востока. Жан де Глиниасти отметил, что Франция готова развивать взаимоотношения с регионом во всех областях промышленности, строительства (в том числе – в вертолетостроении), науки и культуры.

Жан де Глиниасти подчеркнул, что немаловажную роль в улучшении партнерских отношений сыграет облегчение процедуры получения французской визы. Вскоре жителям Ростовской области не будет необходимости выезжать в Москву для ее оформления. Существуют определенные препятствия, заметил посол, но вопрос решен уже практически на 100%.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.