В “электронное правительство” занесены 16 комитетов Ленобласти

16 комитетов правительства Ленинградской области в настоящее время представлены на региональном информационном портале государственных услуг. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом сегодня, 25 ноября, рассказал председатель областного Комитета по телекоммуникациям и информатизации Михаил Михайличенко на заседании правительства региона.

По данным комитета по информатизации, в реестр государственных услуг внесена информация о 107 услугах населению, предоставляемых органами исполнительно власти Ленинградской области. В то же время перевод информации об услугах муниципальных органов власти региона идет меньшими темпами, отметил чиновник. Основная проблема – не во всех районах приняты административные регламенты по переводу услуг муниципальных органов в информационный портал, пояснил Михайличенко. Он пообещал, что поставленная президентом задача по полному переводу услуг, оказываемых органами исполнительной власти и муниципальными образованиями региона к 2012 году будет исполнена. “С технической точки зрения все решаемо. Вопрос лишь в ответственной подготовке реестров районами”, – подчеркнул Михайличенко.

Выступивший следом советник губернатора Ленинградской области Сергей Демочко отметил, что перевод услуг органов власти в электронный вариант является лишь средством, а не самоцелью. “Каждый гражданин сам вправе решить, в каком виде ему удобнее подавать документы – в электронном варианте или в бумажном”, – заявил советник губернатора.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.