Спортивная делегация Узбекистана отправилась на Азиатские игры в Гуанчжоу

Спортивная делегация Узбекистана отправилась в китайский город Гуанчжоу для участия в предстоящих 12-27 ноября XVI летних Азиатских играх.

Защищать честь страны на Азиатских играх так же, как и на Олимпиадах, чемпионатах мира и Азии, – мечта каждого спортсмена, – сказал чемпион мира по дзюдо Ришод Сабиров в Ташкентском аэропорту на церемонии проводов спортсменов на Азиатские игры.

Уже стало доброй традицией, что наши спортсмены занимают призовые места на пьедесталах престижных спортивных состязаний, – сказал тренер сборной команды Узбекистана по тяжелой атлетике Бахром Абдумаликов. – Мы уверены, результаты выступлений наших соотечественников в Гуанчжоу будут лучше достижений на предыдущих Азиатских играх.

В мероприятии приняла участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана Фарида Акбарова.

На XVI летних Азиатских играх более десяти тысяч спортсменов из сорока пяти стран континента будут разыгрывать 473 медали по 42 видам спорта. На этих соревнованиях 224 наших соотечественника выступят в 29 видах спорта. Принимая во внимание результаты международных соревнований, спортсмены Узбекистана смогут успешно выступить в следующих видах спорта: бокс, борьба, дзюдо, спортивная и художественная гимнастики, трамполин, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, гребля академическая, тяжелая атлетика, велоспорт и др. 12 ноября в городе Гуанчжоу (КНР) стартуют 16-е летние Азиатские игры, которые завершатся 27 ноября и станут самыми масштабными за всю историю проведения Игр.

Начиная с 1951 года, Азиатские игры проводятся один раз в четыре года с участием атлетов из всех стран Азии. Эти состязания проходят под патронажем Международного Олимпийского Комитета и сопровождаются всеми присущими Олимпийским играм атрибутами, включая эстафету олимпийского огня и символику Игр.

В 16 Азиатских играх примут участие более 10 000 спортсменов из 45 стран Азии. Для проведения соревнований и тренировок построено и реконструировано свыше 53 спортивных площадок и 19 отдельных комплексов по 42 видам спорта. В рамках игр будут разыграны 473 комплекта медалей. Спортивные танцы, гонки на драконьих лодках, катание на роликах, крикет, облавные шашки (более известные под названием “го”) впервые официально будут представлены на Азиатских играх в Гуанчжоу.

Подход к организации Азиатских игр в Гуанчжоу напоминает то, что еще лишь два года назад можно было наблюдать в Пекине, где прошли XXIX летние Олимпийские игры. СМИ широко освещают это самое масштабное в спортивной жизни азиатских стран событие. Группе специально приглашенных в Гуанчжоу иностранных журналистов, продемонстрировали Олимпийскую деревню – совершенно новый комплекс, где будут проживать участники Игр. С 30 октября начала функционировать деревня журналистов, где разместится международный пресс-центр, оснащенный самым современным оборудованием. Международный радио – центр открыт с 28 октября.

Более 10 миллионов туристов ожидается в Гуанчжоу в период проведения 16-х Азиатских игр. По окончании Азиады, стартуют Азиатские Паралимпийские игры, которые пройдут с 12 по 19 декабря на тех же спортивных сооружениях, где проходили соревнования Азиады. В муниципальной службе Гуанчжоу объявили, что во время проведения Игр, горожане и туристы смогут воспользоваться бесплатным общественным транспортом и беспроводным Интернетом, а служащие получат три дополнительных выходных дня.

В период проведения Азиатских и Паралимпийских игр ожидается приезд 15 тысяч спортсменов и сопровождающих лиц. Ход соревнований будут освещать более 7 тысяч журналистов, обслуживать участников и гостей Игр будут свыше 50 тысяч человек, сообщает olympic.uz.

очки

Бунедкор           28          80

Пахтакор            29          63

Насаф   29          55

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.