“UCell” запустил новую акцию – Сдавая кровь, вы спасаете жизни!

“UCell”, второй сотовый оператор Узбекистана и дочерняя компания шведско-финской группы “TeliaSonera”, запустил новую акцию – Сдавая кровь, вы спасаете жизни!

Акция призвана оказать содействие Институту гематологии и переливания крови Республики Узбекистан, и направлена на информирование населения о потребности в безопасной крови для переливания больным, а также о важности донорства крови.

“Помощь различным медицинским учреждениям стала неотъемлемой частью нашей деятельности, – отмечает генеральный директор “UCell” Огуз Мемигювен. – Посредством этой акции мы стремимся увеличить количество добровольных доноров, которые активно помогали бы нуждающимся в донорской крови”.

Во всем мире, актуальна проблема нехватки доноров. Согласно Всемирной организации здравоохранения, по статистике, каждый третий хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови и для удовлетворения основных потребностей страны в безопасной крови, как правило, достаточно, чтобы, по меньшей мере, 1% жителей страны сдавали кровь.

В рамках акции компания будет регулярно информировать своих абонентов посредством SMS-сообщений о важности донорства крови и возможностях получить консультацию по данному вопросу.

Для того чтобы принять участие в акции, нужно отправить пустое SMS-сообщение на номер (+99893) 502-0-502 (стоимость SMS-сообщения согласно тарифному плану абонента). С абонентом свяжутся специалисты Института гематологии и переливания крови и ответят на вопросы о способах сдачи крови и безопасности данной процедуры.

Реализуя данную акцию, “UCell” способствует увеличению, как общего числа доноров, так и повторных. Повторный донор – это здоровый и социально активный человек. Самые безопасные компоненты крови можно получить от регулярных повторных доноров, которые сдают кровь не менее 2-х раз в год и систематически проходят обследования.

Акция будет способствовать созданию более широкого общественного понимания потребности в регулярном донорстве и поощрению существующих и потенциальных доноров для сдачи крови. Участие и поддержка людей в донорстве крови могут спасти многие жизни.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.