Армения больше всех заинтересована в успешной евроинтеграции Турции: Тигран Саркисян

Евросоюз желает расширяться в первую очередь для обеспечения собственной безопасности, добиться того, чтобы иметь более предсказуемых соседей, что также очень важно для Армении. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом заявил 27 ноября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на проходящей в Ереване конференции “Европейские перспективы в рамках программы “Восточное партнерство” и процесса переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения Армения-ЕС”.

По словам Саркисяна, с точки зрения региональной безопасности для Армении очень важно, чтобы Турция, Грузия и Азербайджан успешно интегрировались в Европу. “Чем быстрее произойдут реформы внутри этих стран, тем быстрее на Южном Кавказе будет сформирован серьезный потенциал для региональной безопасности. Это также означает, что существующие конфликты в регионе можно наладить путем евроинтеграции”, – сказал Саркисян, добавив, что исходя именно из этого принципа, Армения заинтересована в успешности процесса евроинтеграции указанных стран.

“Армения больше, чем любая другая страна заинтересована в том, чтобы Турция стала членом ЕС. Это означает, что у Армении появится сосед, который живет европейскими ценностями и все вопросы, начиная с Геноцида армян и заканчивая Карабахом, можно будет решить на европейской основе”, – подчеркнул премьер-министр.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.