Ашхабад и Баку провели второе заседание межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

В Баку состоялось второе заседание Межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент  Новости. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, участники заседания обсудили задачи по диверсификации взаимовыгодного торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, а также возможности наращивания партнерства по целому спектру других направлений.

“Было отмечено, что существующий товарооборот не соответствует потенциальным возможностям двух государств и уровню их взаимоотношений. В целях подготовки предложений по увеличению товарооборота была обсуждена целесообразность создания экспертной группы с привлечением заинтересованных министерств и ведомств двух государств. Особое внимание было уделено организации взаимодействия в исследовании конъюнктуры мировых рынков энергоносителей, продукции нефтехимической, текстильной промышленности, а также продукции переработки сельского хозяйства, речных и морских рыбных ресурсов. В числе приоритетных направлений сотрудничества были отмечены металлургическая промышленность, поставка электроэнергетического оборудования, нефтепродуктов, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, отрасли транспорта, связи, информационных технологий. Особое место было уделено дальнейшей активизации диалога в гуманитарной сфере”, – отмечает пресс-служба туркменского правительства.

Также сообщается, что по итогам работы комиссии был подписан двусторонний протокол. Между тем, сопредседатель комиссии, заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.