Чиновники совнардепов Адыгеи в первом полугодии получили самую высокую зарплату среди госслужащих

Чиновник представительных органов муниципальных образований Адыгеи в первом полугодии 2010 года получал в среднем 24,5 тыс. рублей в месяц. Об этом  Новости 19 ноября сообщили в территориальном органе госстатистики (Адыгеястат). Согласно статистике, чиновник советов народных депутатов в среднем получает более чем на 3 тыс. рублей больше, чем работник территориальных федеральных органов государственной власти.

Чиновники федеральных органов исполнительной власти получали в среднем по 18,1 тыс. рублей, работники органов законодательной власти Адыгеи – 19,8 тыс., их коллеги в органах исполнительной власти республики – 18,5 тыс. рублей. Средняя заработная плата в органах местного самоуправления в первом полугодии в республике составила 15,5 тыс. рублей, при этом чиновники администраций получали в среднем по 15 тысяч, а работники представительных органов муниципальных образований – 24,5 тыс. рублей.

Как ранее сообщало  Новости, в Адыгее в сентябре 2010 года денежные доходы на душу населения составили 12,2 тыс. рублей, а среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника составила 12,5 рублей.

Самый высокий уровень начисленной средней заработной платы без выплат социального характера отмечается в сфере финансов – с начала 2010 года этот показатель равен 37,2 тысячам рублей. Один из самых низких показателей в сфере образования – 8269 рублей. Таким образом, разрыв между финансистами и учителями составляет в среднем почти 29 тыс. рублей. По 9,9 тысяч рублей получали в среднем с начала 2010 года работники здравоохранения, средний размер назначенных месячных пенсий в Адыгее составил 6795 рублей.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.