Министерством обороны принято решение по оптимизации функционирования Спортивного комитета – ЦСКА

Детско-юношеские спортивные секции продолжат свои учебно-тренировочные занятия на спортивных базах ЦСКА в рамках создаваемого Общественного объединения “Фонд развития армейского спорта”

Пресс-служба МО РК, 24 ноября

Министерством обороны Республики Казахстан принято решение по оптимизации функционирования Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба Армии.

Деятельность ЦСКА, прежде всего, должна быть направлена на поднятие уровня физической подготовки военнослужащих, развитие массового спортивного движения в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил, а также видов спорта, культивируемых Всемирным советом армейского спорта (CISM). А основной упор будет сделан на развитие видов спорта, имеющих военно-прикладной характер.

На сегодняшний день в состав Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба Армии входят “Военный колледж спорта” и четыре специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, деятельность которых направлена на достижение государственных задач, возложенных, в первую очередь, на Министерство туризма и спорта и акиматы.

На сегодняшний день ведется проработка вопроса с профильными государственными органами по поиску возможностей размещения и принятия колледжа и школ под соответствующую юрисдикцию.

Штатная основа для комплектования сборных команд Вооруженных Сил по видам спорта, культивируемым Всемирным советом армейского спорта (CISM), сохраняется.

Детско-юношеские спортивные секции продолжат свои учебно-тренировочные занятия на спортивных базах ЦСКА в рамках создаваемого Общественного объединения “Фонд развития армейского спорта”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.