Грузинский батальон возвращается из Афганистана – Минобороны

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Батальон Минобороны Грузии, на протяжении нескольких месяцев несший службу в провинции Гильменд в Афганистане в составе 749 человек, в порядке ротации в понедельник возвращается  на родину, – сообщили корр. “Новости-Грузия” в пресс-службе оборонного ведомства.

Грузинский батальон служил в Афганистане в зоне ответственности США. В церемонии встречи в аэропорту примут участие министр обороны Грузии Бачо Ахалая, начальник Объединенного штаба Деви Чанкотадзе и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии  Джон Басс.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции, а 31-й батальон был дислоцирован в провинции Гильменд.  Ротация грузинских военных завершится до конца ноября – 31-й батальон поэтапно сменит 32-й, личный состав которого прошел шестимесячный интенсивный курс обучения. В настоящее вромя 32-й батальон находится на переподготовке в германском городе Хохенфельсе.

Грузинский батальон возвращается из Афганистана – Минобороны

Батальон Минобороны Грузии, на протяжении нескольких месяцев несший службу в провинции Гильменд в Афганистане в составе 749 человек, в порядке ротации в понедельник возвращается на родину.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.