На реках Магаданской области установился ледостав

. На территории Дальневосточного региона гидрологическая обстановка в норме.

Как сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, на реках северных районов Камчатского края установился ледостав. На реках южных районов края продолжается процесс ледообразования.

На реках Приморья отмечается интенсивный процесс образования ледовых явлений. На большинстве рек края наблюдаются забереги и шугоход. Они отмечаются на реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин. На реках Илистая, Спасовка, Раздольная установился неполный ледостав. На реках юго-восточных районов края, в верховьях рек Уссури, Арсеньевка ледовых явлений не отмечается.

В Хабаровском крае на реке Амур от г.Хабаровска до с. Циммермановка наблюдается ледоход различной интенсивности. Также ледоход отмечается на отдельных участках рек Хор, Амгунь, на реках Манома, Тумнин, Уда, Тугур. На Амуре у г. Хабаровска наблюдается густой ледоход, на Амурской протоке – ледостав с полыньями.

В Амурской области на реках отмечается ледоход различной интенсивности. На малых реках в северных районах и малых водохранилищах области – ледостав.

На реках Магаданской области установился ледостав, за исключением некоторых рек побережья Охотского моря, где продолжается процесс ледообразования.

На реках северных районов Сахалинской области установился ледостав. На реках южных районов продолжается процесс ледообразования.

В Еврейской автономной области на реках наблюдаются шугоход, ледоход и закраины.

На территории Чукотского автономного округа ледовый покров установился на малых реках. На реках Анадырь и Анюй продолжается процесс ледообразования.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.