Разведка недр шельфа Каспия продолжается

Вы здесь: -> ЭКОНОМИКА

БАЛКАНСКИЙ ВЕЛАЯТ, 22 ноября – ИП “ТУРКМЕНинформ”. Освоение новых месторождений в акватории Каспийского моря – очень важный фактор в развитии нефтегазового комплекса Туркменистана. Государство вкладывает в его развитие огромные средства и это весьма выгодно. Нефть и газ приносят в бюджет страны основные средства, которые направляются в социальную сферу, в первую очередь, в сферу образования, медицины, культуры, спорта, а также промышленности, сельского хозяйства, строительства.

Туркменистан заинтересовал и иностранных инвесторов, предоставляя им большие льготы при вложении в нефтегазовый комплекс нашей страны. Тем самым выгода получается взаимная. Инвесторы получают свою прибыль, а государство также прибыль и плюс развитую систему и новейшие технологии в добыче нефти и газа. Обе стороны заинтересованы развивать такую систему взаимоотношений.

На договорной территории “Челекен”, например, ведет работы по разведке и добыче нефти и газа известная фирма “Драгон Ойл ЛТД” (Малайзия). В этом перспективном на нефть и газ регионе продолжают обустраиваться и другие компании.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.