На отельной звездности можно хорошо сэкономить

Новое исследование итальянского офиса портала online-бронирования отелей Trivago показало колоссальную разницу в ценах на одни и те же комнаты в гостиницах Италии. В зависимости от канала бронирования экономия может достигать 33%. Причем, чем звездность отеля выше – тем больше можно сэкономить.

Эксперты Trivago, в течение сентября-октября проанализировавшие стоимость 7700 комнат, утверждают, что наибольшая разница в ценах на номера в гостиницах в самых популярных туристических регионах страны – Венето, Тоскане и Лацио. Так, например, стоимость одной и той же комнаты в Милане составляет от 129 до 170 евро в зависимости от того, бронируется ли номер заранее или по приезду. Таким образом, забронировав номер заранее, сэкономить можно 33%.

Второе место по разнице в ценах у Пизы, где, правда, комнаты не такие дорогие, как в Милане – от 88 до 117 евро (то есть разница 32%).

Во Флоренции разница доходит до 24%, в Венеции – до 23%. Средние цены в регионе Венето колеблются от минимальных 120 евро до максимальных 141 евро, то есть благодаря бронированию online можно сэкономить 17% стоимости. В Тоскане экономия достигнет в среднем 16%, а в Лацио – 15%. В гостиницах на островах Сардиния и Сицилия, в зависимости от сезона, можно сэкономить до 14% от цены комнаты.

Самая низкая разница в стоимости гостиниц online и по приезду в областях в центре страны. Так, например, в отелях региона Бозиликата или Молизе можно и вовсе не бронировать отель – сэкономить получится всего 1%. Впрочем, если путешественник боится столкнуться с нехваткой номеров в каком-то определенном отеле, то лучше забронировать заранее.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.