Масимов поручил усилить меры по повышению компьютерной грамотности населения РК

“В Астане и Алматы запущена связь третьего поколения (3G), в пилотном режиме – связь четвертого поколения (4G). Я думаю, что не за горами то время, когда это появится и в постоянном режиме. У каждого гражданина будет возможность выбирать…”

АСТАНА, 27 ноя – ИА Новости-Казахстан

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству связи и информации усилить меры по повышению уровня компьютерной грамотности населения.

“По поручению президента, правительство и конкретно министерство связи и информации очень много внимания уделяет внедрению новых технологий в жизнь наших граждан. Параллельно с этим, конечно, надо вам поработать над вопросом компьютерной грамотности населения”, – сказал Масимов, выступая в субботу на презентации беспроводных технологий четвертого поколения WiМax (4G) в Астане.

Он отметил, что в Астане и Алматы запущена связь третьего поколения (3G), в пилотном режиме – связь четвертого поколения (4G). “Я думаю, что не за горами то время, когда это появится и в постоянном режиме. У каждого гражданина будет возможность выбирать, какими средствами связи пользоваться для получения Интернета: или через сотовую связь, или через технологию WiFi, WiMax”, – уверен глава правительства.

Масимов подчеркнул, что “все это большой прогресс, который дает возможность Казахстану в целом продвигаться вперед”.

“Это целая отдельная программа, которую нам нужно реализовать для того, чтобы все наши граждане имели возможность пользоваться и понимать эти новшества”, – считает премьер.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.