В Калужской области стартовал фестиваль команд КВН российских атомщиков

65-летию атомной отрасли России приурочен открывшийся сегодня, 20 ноября, в Обнинске (Калужская область) фестиваль команд КВН среди студентов вузов ядерного инновационного консорциума и предприятий отрасли. Как сообщили корреспонденту  Новости в отделе по развитию внешних связей и внутренних коммуникаций института развития Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ”, фестиваль КВН в первом наукограде России будет проходить в течение четырех дней. Он является продолжением традиций проведения капустников среди физиков, заложенной Нильсом Бором и физиками советской и российской науки. “Физики шутят” – так назывался сборник шуток “Обнинских лириков”, сыгравших первую игру “Обнинск-Дубна”. Именно она и стала прообразом современного КВН.

В нынешнем фестивале, который проводится при поддержке Росатома, Международной ассоциации молодых атомщиков, Информационного центра атомной отрасли, Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ” и отдела по делам молодежи администрации Обнинска, принимают участие более 20 “атомных” городов. В том числе – команды Обнинска, Дубны, Заречного, Снежинска и Трехгорного. Переходящим символом фестиваля станет кубок физика-ядерщика, выполненный из циркония. Он будет вручен команде, занявшей первое место.

Фестиваль, по замыслу его организаторов, должен стать первым шагом на пути к созданию целостной системы атомного КВН-движения, включающего в себя школьную, студенческую лиги и лигу рабочей молодежи. Так, начале 2011 года, там же в Обнинске, состоится второй этап фестиваля, но уже среди школьных команд.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.