Беспрецедентный уровень комфорта на 2883 метрах над уровнем моря

Осенью прошлого года в Альпах на высоте 2890 метров открылась гостиница «Monte Rosa Hut» на 120 мест, проект альпийского клуба Швейцарии SAC, Швейцарского федерального технологического института, Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения, наук и технологий (EMPA) и других участников.

Проектировщикам предстояло столкнуться с огромными трудностями. На 2880 м над уровнем моря нет воды и электричества, стоков канализации. Кроме того, любое строение подвергается экстремальным погодным условиям.

Тем не менее открытие гостиницы выше Церматта состоялось 25 сентября 2009 года, а спустя год новое здание получило премию Solar Prize 2010.

Гостиница «Monte Rosa Hut» достигла уровня энергетической самодостаточности в 64% в сочетании с беспрецедентным уровнем комфорта. Несмотря на сложные условия окружающей среды, это здание имеет туалеты и даже душ, и устанавливает новые стандарты в области комфорта и удобства в высокогорье.

Находящееся на 2883 метрах над уровнем моря, это, возможно, самая сложная строительная конструкция в настоящее время в Швейцарии.

В здании с пятью этажами выдержаны все архитектурные, эстетические и природоохранные требования, а также требования экологической безопасности. Все здесь – начиная от внутренней отделки, спальных мест для 120 человек, дизайна ресторана с уникальными видами на ледник и четырехтысячники горного мира Вале – вне сравнения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.