В Магадане реализуют партийный проект «Народный контроль»

. «Народный контроль» – это всероссийская акция «Единой России». Теперь стоимость продуктов в магаданских магазинах под пристальным вниманием ревизоров «Единой России». Более месяца в каждой торговой точке детально изучают ценовую политику и извещают об этом горожан, сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В колымской столице уже привыкли к сезонному подорожанию овощей, круп и других товаров. Но дело не только во времени года, говорят магаданские контролеры «Единой России». Зачастую инициаторы высоких цен – хозяева торговых точек.

Во время проверок в Магадане ревизоры выяснили некоторые факты. Порой сами продавцы признаются в том, что повышение цены спровоцировала не оптовая база или поставщик, а именно заведующий магазином. Есть и другие способы внедрения новой цены, к примеру: те, кто стоит за прилавком, меняют ценники на товар в отсутствии руководства.

После сбора информации ревизоры «Единой России» анализируют и сравнивают стоимость продуктов в магазинах. Делают они это еженедельно. А потом определяют, как изменились цены в рознице и с чем это связано – с увеличением стоимости товара поставщика или с отсутствием совести у торговцев. После проверок информацию анализируют и размещают в средствах массовой информации. О том, как обойти дорогой магазин и где купить дешевле, можно узнать в местных газетах и на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

В перспективе – подобные проверки в системе ЖКХ и аптеках.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.