Губернатор Астраханской области призвал представителей стройкомплекса активизировать работу

Активизировать работу призвал губернатор Астраханской области Александр Жилкин представителей регионального строительного комплекса на заседании совета по жилищной политике. Как  Новости сообщили в пресс-службе губернатора, серьезные нарекания были высказаны в адрес и чиновников, и бизнесменов. Среди главных проблем, тормозящих развитие отрасли, губернатор назвал систематический срыв сроков строительства, явное завышение сумм финансирования и слабую кадровую работу. Если к началу года оценка не вырастет хотя бы до “трех с плюсом”, чиновникам обещаны прокурорские проверки, а бизнесменам – отказ в поддержке в пользу их иногородних коллег.

“Что вам мешает активизировать бизнес? – обратился губернатор и непосредственно к строителям, и к чиновникам, отвечающим за данное направление работы. – Я не вижу объемов, у меня серьезные претензии: в последние годы ни один крупный строительный объект не завершен в заранее определенные сроки”. По его словам, уже на девять месяцев задерживается открытие банка Газпрома, на полгода – здание дворца правосудия, с октября на апрель перенесена сдача в эксплуатацию профилактория предприятия “Бассоль“, на два года опаздывает программа переселения из ветхого и аварийного жилья, а именно – застройки микрорайона “Западный-2″.

“Астраханский стройкомплекс работает хуже шабашников, – продолжил Александр Жилкин. – Немалая часть доходов в тени. На работу берете людей с улицы, а не специалистов. У вас нет не только толковых менеджеров, но и квалифицированных каменщиков и плиточников”. За помощью в решении кадрового вопроса губернатор посоветовал руководителям строительных предприятий обращаться в Астраханский инженерно-строительный институт, который качественно готовит специалистов по двухуровневой системе.

Александр Жилкин сообщил присутствующим, что будет подготовлен список строительных компаний, которых власть будет рекомендовать к сотрудничеству инвесторам, приходящим в регион. Пока туда твердо войдут три компании: “Стройкомплекс”, “Инвестстрой” и “Строитель Астрахани”. По крайней мере, на эти фирмы губернатор намерен опираться в дальнейшем развитии Астраханской области. Он тут же дал задание всем участникам заседания на следующий год и, прежде всего, чиновникам. Бизнесменам поручено подтянуться и активизироваться, чиновникам – сформировать пакет строительных площадок, в том числе – в сельских районах, подготовить интересные проекты по строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Обращаясь к представителям бизнеса, Александр Жилкин призвал их все-таки ориентироваться на малоэтажную застройку, потому что это, по его словам, “важный перспективный проект”. “А многоэтажное жилье – это спасение в реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья”, – сказал он. Также губернатор напомнил, что с 1 января 2011 года в Астраханской области не будет принят ни один жилой дом или объект инфраструктуры, построенный без применения энергосберегающих технологий.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.