Травматологический центр появится в Челябинске

В бюджете Челябинска необходимо найти дополнительные средства на софинансирование двух федеральных проектов, которые осуществляются на территории муниципалитета. Как заявила первый заместитель главы администрации города Наталья Котова, речь идет о создании травматологического центра на базе ГКБ №3, сообщили 22 ноября корреспонденту  Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

В центр поступать люди, пострадавшие в ДТП на федеральной трассе М-5. В больнице уже подготовлены помещения, набраны специалисты, за счет средств федерального бюджета закуплен реанимобиль. От муниципалитета требуется около 2 миллионов рублей для оснащения двух противошоковых палат. Травматологический центр должен заработать в начале 2011 года.

Второй объект, требующий дополнительного финансирования, – отделение восстановительной терапии Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии на базе ГКБ №2. Планируется, что здесь будут долечиваться те, кого прооперируют в центре сердечно-сосудистой хирургии. Из городского бюджета выделено 6,9 млн рублей. Не достает еще 1,3 млн рублей. Глава администрации города Сергей Давыдов поручил решить вопрос с финансированием до конца года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.