Российский туризм будет жить по “поправленному” закону

Во вторник прошло заседание Государственной Думы РФ под председательством Владимира Головлева. Участники заседания пришли к выводу, что в законодательство РФ в сфере туризма необходимо внести следующие изменения:

– Необходимо расширить полномочия Федерального агентства по туризму (Ростуризм) с тем, чтобы оно могло проверять сведения, которые компания предоставляет для внесения ее в единый реестр туроператоров. При этом Ростуризм также должен обладать полномочиями исключать потерявших устойчивость туроператоров из реестра и дисквалифицировать на определенный срок лиц, виновных в доведении компании до банкротства.

– Экспертный совет пришел к выводу, что существует необходимость проводить жесткий независимый аудит туроператорской деятельности с тем, чтобы исключить вероятность недобросовестной работы компании.

– Размер фингарантии туроператора должен соответствовать финансовым покрытиям туроператоров, а значит, ее размер может превышать 100 млн. рублей.

– Необходимо разрешить регрессные иски в случае банкротства туроператора.

В числе поправок также прозвучало предложение АТОР по регулированию работы турагентств. Так, агентства должны либо иметь фингарантию, либо работать от имени туроператора.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.