Нуждающаяся в газе Румыния назвала Ильхама Алиева “Человеком года”

24 ноября издающийся в Румынии журнал “Балканы и Европа” назвал обладателей ежегодной премии, присуждаемой за достижения в общественно-политической, экономической и культурной областях.

Как передает азербайджанское госагентство “АзерТАдж”, премией журнала, которая вручается с 2000 года, награждаются известные деятели политики, экономисты, юристы, представители мира культуры и искусства. В частности, ее лауреатами становились главы государств и правительств Юго-Восточной Европы и общественно-политические деятели. По итогам текущего года, жюри присудило главную премию в номинации “Человек года – 2010″ президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Жюри обосновало свое решение плодотворной деятельностью главы азербайджанского государства в политической, экономической, научной, культурной и гуманитарной сферах, особым вниманием, оказанным румыно-азербайджанским связям, прогрессу двух народов и Каспийско-Черноморского региона в целом. Жюри особо выделило ведущую роль Азербайджана в проекте AGRİ – по поставкам азербайджанского газа в Румынию – “способствующем рациональному решению энергетических проблем Южной Европы”.

Отметим, что Румыния считается страной-координатором политики НАТО в отношении Азербайджана и Армении.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.