Левон Тер-Петросян не сомневается в быстром освобождении политзаключенных

Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян не сомневается в быстром решении вопроса политзаключенных. “Я не сомневаюсь, что этот вопрос будет быстро разрешен. Власти будут применять разные методы для того, чтобы спасти собственное лицо – одного могут освободить по состоянию здоровья, другого помиловать без прошения. Никто из наших не обратиться с прошением о помиловании”, – сказал Тер-Петросян Радио “Свободе”.

В свою очередь освобожденный недавно политзаключенный Мушег Сагателян заметил, что его должны были освободить из тюрем еще в сентябре, однако преднамеренно тянули этот процесс и только 3 ноября представили заявление об условно-досрочном освобождении. “Власти знали, что в обратном случае, я бы настоял на том, чтобы мне дали решение об отказе и обжаловал бы его в суде. В этом случае они должны были ответить на вопрос, почему мне отказали и не желают освобождать”,- подчеркнул он.

Напомним, что оппозиционный деятель, осужденный по уголовным делам, возбужденным в связи с трагическими событиями 1-2 марта 2008 года в Ереване, Мушег Сагателян 24 ноября был освобожден из уголовно-исправительного учреждения “Вардашен”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.